Начисляются очки за оборонительные подразделения?

Нет, за подразделения класса оборона очки не начисляются, только за исследования, необходимые для их строительства.

Добавляются ли очки за боевые юниты или выигранные бои/войны?

Боевые Единицы очков не приносят. При выигрыше атаку, в качестве компенсации/выигрыша вы получаете многоквартирные дома, рудники, жилые дома, фабрики и рудники, которые, в свою очередь, и добавляют вам очков.

Что означает сообщение "Запланированное военное действие было бы нечестным по отношению к противнику! Оно ниже Вашего достоинства! "?

Данное сообщение появляется тогда, когда противник имеет больше/меньше очков, чем это разрешено для инициации нападения на него. Необходимо иметь не менее 67%, но не более 150% очков противника. Игроки, на которых ты можешь совершить нападение, отображены белым цветом в списке лучших игроков, все остальные - серым.

Могу я при нападении на мою базу проиграть все здания?

Нет, всегда останется как минимум одно здание каждого вида.

Можно ли напрямую отправить ресурсы другому игроку?

И да и нет. Ресурсы можно только продать. Для этого тебе необходимо иметь Торговый центр.

Для чего мне нужны Алмазы?

С приобретением алмазов тебе становятся доступны дополнительные Премиум функции. Как, например, статус Генерала, сокращение времени построек, исследований, строительства армии и много другого. Подробнее в разделе Алмазы.

У меня статус Генерала, но я не получаю СМС-сообщение при атаке на мою базу. Что делать?

Прежде всего необходимо указать номер мобильного телефона в Профиле пользователя. Больше можно прочитать здесь: СМС-сообщение.